Ganztag / Mittagsbetreuung - Infos:

Info 2019/2020

Liebe Eltern unserer Ganztageskinder,

nach einigen anfänglichen Turbulenzen läuft die Ganztagsbetreuung nun geregelt ab. Es ist nicht einfach für das Betreuerteam die angemeldeten ca. 120 (!) Kinder in Schach zu halten.

Sicherlich wissen Sie schon, dass sämtliche Abweichungen von den eingebuchten Zeiten Ihrer Kinder von der Schulleitung genehmigt sein müssen. Ihr obliegt die Gesamtverantwortung. Informieren Sie deshalb bitte stets das Sekretariat unserer Schule (möglichst schriftlich!), wenn Ihr Kind ausnahmsweise anders als gebucht die OGS besucht. Wir bitten Sie um Verständnis.

Das Haus Marienthal ist eine Jugendhilfeeinrichtung in Schweinfurt mit inzwischen mehr als 150-jähriger Tradition und zahlreichen Vertragspartnern.
Am Oberen Marienbach 7
97421 Schweinfurt

Betreuungsangebot in Poppenhausen
Montag – Donnerstag 12:30 – 15:30 Uhr

Betreuerteam der Offenen Ganztagsschule:

Das wollen wir erreichen:
Den Kindern einen strukturierten Nachmittag mit gemeinsamem Essen, Erledigung der Hausaufgaben und Freizeitgestaltung bieten
Möglichkeiten zum Austausch und Gespräch untereinander, aber auch mit den Betreuerinnen schaffen
Hilfestellungen bei Problemen jeglicher Art geben
Dem Wunsch nach Bewegung und Aktivität nachgehen
Abbau von Stress und Hektik
Entwicklung eines Gemeinschaftsbewusstseins und Gruppengefühls
Den Kindern einen Ort der Geborgenheit und Sicherheit bieten
Förderung von Lebenskompetenzen, Mitverantwortung und Mitgestaltung
Entfaltung von persönlichen Fähigkeiten
Für wen wird die Offene Ganztagsschule angeboten?
Das Angebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Poppenhausen und einzelne Kinder der Grundschule.
Anmeldung und Kosten
Der Besuch der Offenen Ganztagsschule ist für die Schülerinnen und Schüler kostenlos. Kosten entstehen nur für das Mittagessen. Der Freistaat Bayern und die Gemeinde Pop-penhausen tragen die Kosten für die Betreuung.
Das wünschen wir uns von Ihnen
Interesse an unserer Arbeit und Unterstützung unserer pädagogischen Bemühungen
Zuverlässige Benachrichtigung über erkrankte und entschuldigte Kinder