Informationen wegen Corona

Montag, 19.10.2020

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich in den Madien verfolgt haben, ist der 7-Tage-Inzidenzwert in Schweinfurt Stadt und Land momentan immens hoch.

Solange wir von Seiten des Landratsamtes, der Regierung oder des Kultusministeriums keine andere Weisung haben, kommen alle Kinder, soweit gesund, in die Schule.

Maskenpflicht besteht derzeit für alle Schülerinnen und Schüler der Grund- und Mittelschule auch während des Unterrichts!

Der Sportunterricht wird deshalb weitgehend durch Bewegung im Freien ersetzt. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind den Temperaturen angemessen, gekleidet ist.

Auch unsere Ganztageskinder müssen durchweg den Mund-Nasenschutz tragen!

Alles Gute für Sie, liebe Eltern, Ihre Kinder und die gesamte Familie! Halten Sie durch!

gez. Sonja Then, Rektorin

------------------------------------------------------------

Neueste Informationen finden Sie immer unter:

--------------------------------------------------------------------------------------------

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

die aktuelle Corona Krise ist für viele Familien eine Belastungsprobe.

Kinder und Jugendliche müssen sich an neuen und unbekannten Unterricht gewöhnen und dürfen ihre Freunde nicht sehen. Eltern müssen in vielerlei Hinsicht mehr denn je leisten. Hinzu kommen vielleicht noch Unsicherheit, Angst oder Sorge.

Das alles ist anstrengend.

Falls ihr, liebe Schülerinnen und Schüler oder Sie, liebe Eltern, Unterstützung oder einfach jemanden zum Reden braucht, könnt ihr jetzt die Jugendsozialarbeiterin, Frau Kiesel-Snavely, telefonisch erreichen.

Sorgentelefon für die Schüler und Eltern der Mittelschule Poppenhausen

Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 9 bis 11 Uhr
Telefonnummer 09725/ 706 5674

Oder jederzeit per Mail

angelique.kiesel-snavely@lrasw.de

Sollte ich das Telefon nicht beantworten können, hinterlasst mir bitte eine Nachricht mit Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter oder im Sekretariat unter 09725/ 6488.
Ich rufe auf jeden Fall zurück!

Siehe auch direkt unter diesem Text das PDF "Notfallnummern"!!!

Vielleicht interessant für Sie:

Notfallnummern.pdf

Informationen zum Übertrittsverfahren in Jahrgangsstufe 4 in 2020 :

InformationenElternCovid-19.pdf