An dieser Stelle verlasssen Sie die Homepage der Grund- und Mittelschule Poppenhausen und werden zur Lernplattform des mebis-Systems weitergeleitet.

Hier sind die virtuellen Klassenzimmer der GMS Poppenhausen verfügbar, sowie die internen Austauschplattformen der Schule.

Die Schüler/Innen der Mittelschule haben ihren Mebis-Benutzernamen und Zugangspasswort von ihren Klassenleitern erhalten. Mit diesen können sie sich in die Plattform einloggen.

Um an den einzelnen Kursen (also bspw. ihrer Klasse) teilnehmen zu können, müssen sich die Schüler selbst dort einschreiben.

- Im Mebis-Navigationsmenü (links) auf "Lernplattform" klicken

- Ganz nach unten scrollen zu "Kurse und Schule suchen"

- Bei dem Suchfeld eingeben "GMS_Poppenhausen_Klasse_XX" wobei XX für die

Klasse steht (z.B. M9 oder 9a)

- Der Kurs wird bereits als Vorschlag (bevor Sie zum Klassennamen gelangen)

angezeigt

- Den jeweilen Kurs anklicken und als Einschreibepasswort "7902" verwenden

In den Kursen stehen 2 Bereiche zur Verfügung:

Das Forum - hier können Informationen und Material ausgetauscht werden

Ein Chatroom - zum direkten Kommunizieren

Von Vorteil wäre es, wenn die Schüler in Ihrem Profil (Klick auf den Namen, ganz oben) eine Email-Adresse eintragen. So werden sie über alle Aktivitäten des Kurses per Mail informiert.

Für Lehrkräfte gilt die Anleitung analog.

Die Nutzung der virtuellen Klassenzimmer ist ausschließlich Schüler/Innen und Lehrer/Innen der GMS Poppenhausen vorbehalten.