An dieser Stelle verlasssen Sie die Homepage der Grund- und Mittelschule Poppenhausen und werden zur Lernplattform des mebis-Systems weitergeleitet.

Hier sind die virtuellen Klassenzimmer der GMS Poppenhausen verfügbar, sowie die internen Austauschplattformen der Schule.

Die Schüler/Innen der Mittelschule haben ihren Mebis-Benutzernamen und Zugangspasswort von ihren Klassenleitern erhalten. Mit diesen können sie sich in die Plattform einloggen.

Um an den einzelnen Kursen (also bspw. ihrer Klasse) teilnehmen zu können, müssen sich die Schüler selbst dort einschreiben.

- Im Mebis-Navigationsmenü (links) auf "Lernplattform" klicken

- Ganz nach unten scrollen zu "Kurse und Schule suchen"

- Bei dem Suchfeld eingeben "Name der von der Lehrkraft erstellten Lernplattform"

- Der Kurs wird bereits als Vorschlag (bevor Sie zum Namen gelangen)

angezeigt

- Den jeweilen Kurs anklicken und als Einschreibepasswort "von der Lehrkraft vergeben" verwenden

Von Vorteil wäre es, wenn die Schüler in Ihrem Profil (Klick auf den Namen, ganz oben) eine Email-Adresse eintragen. So werden sie über alle Aktivitäten des Kurses per Mail informiert.

Für Lehrkräfte gilt die Anleitung analog.