„Einmal rund um die Welt“

Die nicht zur Verfügung stehende Sporthalle und die Einschränkungen durch Corona brachten unsere Sportlehrer auf die geniale Idee, dieses Schuljahr den Schwerpunkt auf das Laufen zu legen und somit die Ausdauer und Fitness unserer Schüler zu steigern.

Ziel dieses Projektes ist es, im Laufe des Schuljahres mindestens einmal die Welt zu umrunden, also mehr als 42 000 km zurückzulegen. Deshalb gehen die Mädchen und Jungen in diesem Schuljahr mit ihren Lehrkräften mehrmals in der Woche zum Laufen, Joggen, Wandern oder Walken. Die Gesamtkilometer der einzelnen Schüler und Klassen werden dabei addiert und auf einer Weltkarte in der Aula festgehalten.

Den Startschuss für dieses Laufprojekt gab am vergangenen Montag unser Bürgermeister, Ludwig Nätscher, für etwa 380 Schülerinnen und Schüler sowie 25 Lehrkräfte am Pausenhof unserer Schule. Gemeinsam liefen wir durch die Poppenhäuser Flur unsere ersten Kilometer.

Alle staunten, dass wir gemeinsam bereits am ersten Montag 1007 km addieren konnten und wir über Nürnberg, München und Wien schon die ungarische Hauptstadt Budapest erreichten!

Für diese Erdumrundung suchen wir außerdem Sponsoren, die die Kilometer der Kinder vergüten. Das können die Eltern, Großeltern, andere Verwandte, Freunde der Schule, einzelne Betriebe … sein, denen dieses Gemeinschaftsprojekt der Schulfamilie gefällt. Sie können uns einmalig einen festen Betrag (muss nicht viel sein!) oder beispielsweise die Laufleistung einer Klasse oder mehrerer in einer bestimmten Woche/Monat (pro Kilometer 1 oder 10 Cent ...) vergüten. Den Ideen dazu sind keine Grenzen gesetzt.

Der Erlös soll je zur Hälfte der Kinderstation „Regenbogen“ in Würzburg und der Schule zugutekommen.

Wenn Sie die Leistungen unsere Kinder sponsern möchten, melden Sie sich bitte bei uns in der Schule (09725 6488) oder bei der jeweiligen Klassenlehrkraft.

Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!

6. Woche:

5. Woche:

Und dazu ein paar herbstliche Impressionen (aus der 5b):

4. Woche:

3. Woche:

2. Woche:

(die Gesamtkilometer wurden leicht geändert,da die Strecke noch etwas an die einzelnen Zielorte angepasst wurde!)

1. Woche:

Start: