Infos zur Klasse 3b:

Klassenlehrerin: Frau Vera Pfefferkorn

Sprechstunde: hier

Hallo und herzlich willkommen bei uns, der Klasse 3b.
Hier könnt ihr Einiges über uns und unsere Aktionen im laufenden Schuljahr erfahren.

Wandertag nach Maibach

Am 1. Oktober 2018 machten sich die Erst- und Zweitklässler auf den Weg nach Maibach. Dort angekommen wurden wir von Frau Back und ihrer Tochter begrüßt. Die beiden führten die Kinder durch ihren Betrieb und klärten wichtige Fragen: Wie werden die Kühe gefüttert? Warum haben manche Kühe Hörner, aber nicht alle? Wohin kommt die Milch? Und tatsächlich konnten wir das Milchauto beim Abpumpen der Milch beobachten. Am besten gefielen allen jedoch die kleinen Kälbchen. Nach einer frischen Milchstärkung gings noch weiter auf den Spielplatz. Alle waren von dem schönen Tag begeistert und wir bedanken uns noch einmal recht herzlich bei Familie Back.