Infos zur Klasse 3b:

Klassenlehrerin: Frau Vera Pfefferkorn

Sprechstunde: hier

Hallo und herzlich willkommen bei uns, der Klasse 3b.
Hier könnt ihr Einiges über uns und unsere Aktionen im laufenden Schuljahr erfahren.

Besuch der Rettungshunde

Im Rahmen des Sachunterrichts bekamen wir Besuch von zwei ganz besonderen Haustieren: Frau Büttner brachte ihre beiden Rettungshunde mit in die Schule.

„Erbse“ und „Benny“ waren zuerst noch etwas aufgeregt und wälzten sich unruhig auf dem Boden. Bald gewöhnten sie sich aber an uns und ließen sich halten, führen und sogar streicheln. Frau Büttner erklärte, dass die beiden eine besondere Ausbildung haben und nun zum Beispiel dazu eingesetzt werden können, vermisste Menschen zu suchen. Das durften wir dann auch gleich testen. Einige Kinder versteckten sich und die Hunde suchten sie auf dem Schulgelände. Das klappte gut und die Vierbeiner wurden ordentlich mit Fleischwurst belohnt. Am meisten beeindruckten uns aber die Rechenkünste von „Erbse“. Durch Bellen zeigte sie die Lösung von Rechenaufgaben an – fast fehlerfrei! Vielen Dank für diesen tollen Besuch!

Wandertag nach Maibach

Am 1. Oktober 2018 machten sich die Erst- und Zweitklässler auf den Weg nach Maibach. Dort angekommen wurden wir von Frau Back und ihrer Tochter begrüßt. Die beiden führten die Kinder durch ihren Betrieb und klärten wichtige Fragen: Wie werden die Kühe gefüttert? Warum haben manche Kühe Hörner, aber nicht alle? Wohin kommt die Milch? Und tatsächlich konnten wir das Milchauto beim Abpumpen der Milch beobachten. Am besten gefielen allen jedoch die kleinen Kälbchen. Nach einer frischen Milchstärkung gings noch weiter auf den Spielplatz. Alle waren von dem schönen Tag begeistert und wir bedanken uns noch einmal recht herzlich bei Familie Back.