Infos zur Klasse 6a:

Klassenlehrerin: Frau Hochrein

15. März 2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen der 6a,

inzwischen haben wir uns alle hoffentlich von dem Schock der langfristigen Schulschließungen erholt. Ich hoffe, dass Sie die Betreuung Ihrer Kinder sicherstellen konnten. Für alle Unannehmlichkeiten im Zusammenhang mit diesem außergewöhnlichen Zustand bitte ich Sie um Verständnis!

Hier noch einige Informationen:

Trotz allem müssen wir im Unterrichtsstoff weiter fortschreiten. Zu diesem Zweck werden ab Montag jeden Tag  auf unserer Schul-Homepage unter „Klasse 6a“ Aufgaben eingestellt. Diese sind  an diesem Tag verpflichtend zu bearbeiten. Das dazu notwendige Material, bzw. die Schulbücher haben alle Kinder mit nach Hause bekommen.  Liebe Eltern, bitte kontrollieren Sie die Erledigung der Aufgaben!

Notfallbetreuung: Da möglichst wenige Sozialkontakte stattfinden sollen, darf die Schule nur für Kinder von Eltern in  Berufen „in Bereichen der kritischen Infrastruktur“ (also beispielsweise Polizei, Kranken- oder Altenpflege …) eine Notfallbetreuung anbieten und nur dann, wenn beide Eltern in solchen Berufen arbeiten oder bei Alleinerziehenden. Bitte melden Sie sich im Bedarf bei mir!

Für Rückfragen können Sie/könnt ihr mich per E-Mail über meine Schuladresse erreichen:

ulrike.hochrein@vs-poppenhausen.de

Sie können mich auch über das Schulsekretariat kontaktieren. Um lange Wartezeiten für alle zu ver-meiden, nennen Sie dort bitte nur Ihr Anliegen. Ich rufe Sie dann zurück. Im Ausnahmefall stehe  ich Ihnen auch unter der Ihnen bekannten Privatnummer zur Verfügung.

Am Montagvormitttag bin ich leider nicht erreichbar.

Noch ein Wort zu sozialen Netzwerken: Wahrscheinlich werden diese ja bei nun erweiterter Freizeit wieder viel genutzt. Leider kam es dabei unter einigen wenigen Schüler/innen der Klasse in der Vergangenheit zu Streit und Missverständnissen, der dann zum Teil in der Schule geklärt werden musste. Dieses gilt es zu vermeiden!  Bitte beachten Sie /beachtet, dass es verboten ist, Bilder in jeglicher Form ohne Zustimmung der Person anzufertigen oder zu versenden bzw. ins Internet zu stellen! Außerdem ist jede Form von herabwürdigendem Umgang miteinander zu unterlassen!

Die Nutzung der meisten sozialen Netzwerke (z.B. Whatsapp) ist erst ab 16 Jahren zugelassen. Wird jüngeren Personen die Nutzung erlaubt, sind die Eltern für die Aktionen ihrer Kinder verantwortlich.

Viele herzliche Grüße von

Ulrike Hochrein

Aufgaben für Freitag, 22.05.2020:

Aufgaben für 22. Mai.pdf
Self-Vocabulary-Test_8.pdf
Vokabeltrainer_pg. 91.pdf

Aufgaben für Montag, 25.05.2020:

Aufgaben für 25. Mai 20.pdf
Lösung Self-Vocabulary-Test 8.pdf

Aufgaben für Dientag, 26.05.2020:

Aufgaben für 26. Mai.pdf

Aufgaben für Mittwoch, 27.05.2020:

Aufgaben für 27. Mai 20.pdf

Aufgaben für Donnerstag, 28.05.2020:

Aufgaben für 28. Mai 20.pdf

Aufgaben für Freitag, 29.05.2020:

Aufgaben für 29. Mai 20.pdf
Self-Vocabulary-Test_9.pdf

Poppenhausen, den 28.05.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

endlich ist ein wenig „Licht am Ende des Tunnels“ zu sehen und wir sind jetzt guter Hoffnung, dass wir nach den Pfingstferien wieder Schritte in einen normalen Unterrichtsalltag gehen können – leider mit vielen nötigen Einschränkungen.

An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich bei allen Eltern für Ihre Unterstützung bedanken und auch bei euch Schülern und Schülerinnen, die in dieser schwierigen Situation so toll mitgemacht haben! Das war wirklich klasse!

Hier noch einige Hinweise:

Unser Unterrichtsbetrieb läuft nach den Pfingstferien folgendermaßen ab:

Bitte beachten Sie, dass sich die Schulanfangszeiten schon wieder geändert haben und meine Angaben im letzten Elternbrief nicht mehr aktuell sind. Hier also die nun gültigen Zeiten:

Mittelschule: Die beiden Busse kommen gegen 07:40 Uhr an der Schule an.

Unterrichtsbeginn

Unterrichtsende

Busabfahrt

Grundschule: Der Bus/die Busse kommt zwischen 08:00 und 08:05 Uhr!

Unterrichtsbeginn

Unterrichtsende

Busabfahrt

Die Ganztageskinder können anschließend in die OGS gehen.

Sie werden um 14:00 bzw. 15:30 Uhr nach Hause gebracht!

Die Busfahrzeiten entnehmen Sie bitte dem aktuellen Busfahrplan, der am Freitag, 29.05.2020, auf der Homepage neu eingestellt wird!

Wir sind gehalten, auch noch nach Wiederholung und Vertiefung des Unter-richtsstoffs im Präsenzunterricht Proben in den Hauptfächern zu schreiben. Dies soll jedoch nur der Notenverbesserung dienen. Falls sich jemand ver-schlechtert, gilt die Note aus dem Halbjahreszeugnis. Wir starten mit Englisch.

Bitte lesen Sie den auf der Homepage eingestellten Hygieneplan genau und besprechen Sei die Regeln mit Ihrem Kind!

Denkt/ Denken Sie daran, dass ..

… im Bus und im Schulhaus eine Mund-Nasenschutzmaske getragen werden muss und die Abstandsregeln einzuhalten sind.

… die Schule nur durch den vorgesehenen Eingang betreten werden darf.

… beim Eintritt in das Schulgebäude die Hände mit dem dort stehenden Desinfektionsmittel behandelt werden müssen.

… die Kinder Unterrichtsmaterialien nicht an andere verleihen dürfen und daher jedes Kind vollständige

Unterrichtsmaterialien dabei haben muss.

… Sie Ihrem Kind eine kleine Tüte (z.B. Gefrierbeutel) zum Aufbewahren der Maske mitgeben.

So wünsche ich euch und Ihnen schöne erholsame Ferien! Ich freue mich, euch Schülerinnen und Schüler danach endlich wieder zu sehen.

Bleibt/Bleiben Sie gesund und munter J J J !

Viele herzliche Grüße von

Frau Hochrein

Aufgaben für Montag, 15 Juni:

Aufgaben für 15. Juni 2020.pdf
Lösung_Self-Vocabulary-Test_9.pdf